Visi & Misi

29 December 2017 by Main Menu 729 Views

Visi :

Menjadi Program Studi yang unggul dalam pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang Pendidikan Agama Islam melalui integritas Catur Dharma Perguruan Tinggi.

Misi:

Secara umum PMPAI UMP Memiliki misi untuk mempersiapkan mahasiswanya dalam mengembangkan kompetensi dan profesionalisme dalam bidang ilmu Pendidikan Agama Islam dalam rangka meningkatkan national competitiveness dengan didukung oleh misi unggulan untuk mencetak mahasiswa yang :

• Handal dalam berpikir sistematis, kritis, kreatif, dan inovatif yang mendukung pengembangan dan penyelenggaraan Pendidikan Agama Islam.

• Handal dalam menyelenggarakan penelitian bidang ketrampilan Agama Islam dalam berbagai jenjang dan jenis pendidikan terutama pada setting Indonesia.

• Mahir dalam menyelenggarakan kegiatan ilmiah seperti diskusi, seminar, lokakarya, dan dalam berbagai bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

• Bersemangat dalam berdakwah amal ma’ruf nahi munkar.

Tujuan:

Membangun sumber daya manusia yang profesional  di bidang Pendidikan Agama Islam yang memiliki kompetensi tingkat Magister, terutama dalam penelitian dan pengembangan Pendidikan Agama Islam.

Mengkader ilmuwan bidang Pendidikan Agama Islam.

Menyiapkan tenaga pendidikan profesional dalam bidang Pendidikan Agama Islam, sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan bangsa.

Menyiapkan individu yang siap melanjutkan pendidikannya ke jenjang Doktor (S3).

Gelar Kelulusan :

Gelar kelulusan untuk wisudawan/wisudawati Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam UMP adalah Magister Pendidikan (M.Pd.).