SEMINAR NASIONAL HES “PERAN HUKUM EKONOMI SYARIAH DALAM PEMBANGUNAN EKONOMI NASIONAL”

25 August 2021 by Berita 223 Views

Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar seminar nasional dan call for paper bertajuk “Peran Hukum Ekonomi Syariah dalam Pembangunan Ekonomi Nasional” secara daring yang dibuka langsung oleh Rektor UMP Dr. Jebul Suroso, S.Kp., Ns., M.Kep. Ada tiga pembicara pada seminar nasional kali ini yaitu Dr. Drs. H. Amran Suadi, S.H., M.Hum., M.M. dari Ketua Kamar Peradilan Agama Mahkamah Agung RI, Prof. Dr. Mohamad Nur Yasin, S.H., M.Ag. dari Guru Besar UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. Encep Saepudin, M.Si. dari Universitas Muhammadiyah purwokerto. Acara dilaksanakan melalui zoom dan live streaming youtube FAI. (05/08)

Dalam sambutannya Rektor UMP menjalaskan tentang subtema seminar nasional ini yang sangatlah bagus meliputi tema tentang pengembangan aspek-aspek hukum bisnis dan keuangan syariah, aspek-aspek perlindungan konsumen dalam bisnis syariah, mediasi sengketa ekonomi syariah, peran pemarintah dalam market share lembaga keuangan syariah, start up dan financial technology bisnis syariah, pengembangan fatwa tentang ekonomi syariah.