Tuesday, 03 November 2020 02:46

PENGEMBANGAN BAHASA ARAB FAKULTAS AGAMA ISLAM

Universitas Muhammadiyah Purwokerto  (UMP), Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Selasa (20/10), kedatangan tamu yang merupakan perwakilan dari negara Aljazair.

Kedatangan perwakilan Aljazair tersebut diterima Kepala Biro Urusan Internasional UMP Divisi Kerja Sama Timur Tengah Kantor Urusan Internasional (KUI) UMP.

Dalam kesempatan tersebut, diisi dengan diskusi kerjasama untuk memperkuat bidang pengembangan bahasa Arab pada Ma'had Imam Malik di UMP dan internasionalisasi Fakultas Agama Islam.

"Dengan dilakukannya kerja sama universitas dengan Timur Tengah, diharapkan Universitas Muhammadiyah Purwokerto dapat mengirimkan mahasiwa untuk kuliah di universitas yang ada di Aljazair atau bisa melakukan pertukaran pelajar guna menambah wawasan para mahasiswa," katanya.

Perwakilan Aljazair, Hisyam Durbal mengaku sangat senang berkunjung ke UMP serta kagum karena perguruan tinggi Muhammadiyah di Purwokerto itu memiliki bangunan yang begitu bagus dan peduli terhadap bahasa Arab.