Monday, 24 February 2020 07:52

LULUSAN PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN ISLAM YANG SIAP BERSAING

(1 Vote)

Program Studi Pendidikan Agama Islam FAI Universitas Muhammadiyah Purwokerto menyelenggarakan Kuliah Tamu pada Senin, (24 / 02) yang bertempat di Aula A.K. Anshori, Kantor Pusat UMP Lt. 3.

Acara yang bertemakan “Prospek Lulusan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam” dihadiri oleh seluruh Mahasiswa FAI UMP. Dalam Kuliah Tamu tersebut menghadirkan pembicara Dr. Suliswiyadi, M.Ag., Rektor Universitas Muhammadiyah Magelang.

“Menarik sekali Kuliah Tamu kali ini dengan tema Prospek Lulusan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam karena hampir dipastikan FAI tidak ada yang menganggur. Karena ilmu agama dimanapun pasti dibutuhkan. Dan juga pada kali ini akan dijelaskan bagaimana cara menyikapi belajar memerdekakan kampus merdeka agar searah dengan program pemerintah”. ungkap Dekan FAI Drs. Makhful, M.Ag. dalam sambutannya.

Dr. Suliswiyadi, M.Ag. menyampaikan, “Isu-isu pendidikan tinggi saat ini harus segera di respon dimana PTKI (Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam) selalu di posisikan sebagai pergurun tinggi kelas 2 setelah Perguruan tinggi umum, semua ini merupakan tantangan bagi kita semua bahwa kedepan  harus memainkan peran yang lebih lagi”.