Tuesday, 01 October 2019 02:12

FAI : PELEPASAN MAHASISWA MAGANG 3

Written by Yogi Dwi Nugraha, S.Kom

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Purwokerto memberangkatkan 46 mahasiswa dalam Program Magang 3 di SMA/SMK Negeri di Purwokerto. Program ini akan berjalan selama satu bulan penuh, terhitung mulai 1– 31 Oktober 2019.

Dekan FAI Dr. Ibnu Hasan, M.S.I mengatakan, “Selama menjalankan Program Magang 3 mahasiswa diharapkan dapat memaksimalkan diri dalam menempa, berlatih, dan memahami apa yang akan diterapkan”.

Dijelaskan lebih lanjut oleh Dekan FAI kepada mahasiswa “Anda disana membawa almamater UMP sehingga harus bisa menjaga nama baik dengan mematuhi peraturan yang berlaku dan juga menjalin komunikasi yang bagus dengan tempat magang serta kepada dosen pembimbingnya, segala sesuatuhal yang terjadi komunikasikan.” ungkapnya.

Selain memberangkatkan mahasiswa Magang 3 pada waktu yang bersamaan Dekan FAI juga melepas 16 orang mahasiswa Hukum Ekonomi Syari’ah S-1 ke perbankan-perbankan syariah di wilayah Purwokerto dan Purbalingga dalam kegiatan Praktik Lembaga Keuangan Syariah (PLKS). Kegiatan ini berlangsung selama 30 hari dimulai pada tanggal 1 – 30 Oktober 2019.